La Mairie
Ville fleurie
Thèmes fleuris
Une histoire, un patrimoine
La place de la mairie
Sous la neige
Parc de la créquinière
Le rond point de la gare
Panorama sur la Seine
Vue d'ensemble
Forêt à proximité

Une nouvelle période débute, idée recette et légumes de saison marquent l'arrivée du printemps :


 2017 printemps small

 chef cuisinier  Risotto aux légumes de printemps

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

- 450 g de riz blanc classique
- 6 carottes
- 3 oignons
- 3 poireaux
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de vin blanc
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 8 cuillères à café de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de persil plat haché
- sel, poivre du moulin
- 1 pointe de noix de muscade

 Préparation :

Faire bouillir 1,5 litre d’eau avec 3 cubes de bouillon de légumes. Couper en cubes les carottes, les oignons et les poireaux en fines rondelles.
Mettre le tout dans une poêle avec les 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verser le riz dans la poêle et attendre qu’il devienne translucide tout en remuant le mélange. Ajouter le vin blanc puis recouvrir le riz avec le bouillon de légumes. Remuer jusqu’à absorption du liquide. Continuer de verser le bouillon jusqu’à la fin de la cuisson du riz.
Pour terminer, verser le beurre, le parmesan et le persil plat, du sel et du poivre ainsi que la noix de muscade selon votre goût.

 Bon appétit !